Kegiatan Pengabdian Masyarakat PEMA FT USU 2018/2019

Medan-FT: Prof. Dr. Ing. Ir. Johannes Tarigan selaku Wakil Dekan I FT USU melepas PEMA FT USU untuk melaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang bernama Kemah Abdi Mahasiswa *(KEMABDI)* di Desa Gambus Laut Kabupaten Batubara yang kehidupan Masyarakatnya masih miskin dan tertinggal pada Selasa, 14 Agustus 2018 di Pelataran Parkir FT USU.

IMG 4017   IMG 4020   IMG 4022   IMG 4025   IMG 4026

Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 15-21 Agustus 2018 dengan empat poin inti kegiatan, yaitu:
1.Mengajar masyarakat agar Pintar dan Cerdas.
2.Membantu aktivitas masyarakat dalam memperingati acara Kemerdekaan 17 Agustus agar cinta NKRI.
3.Memasang filter air dalam rangka penyediaan air bersih dan sehat.
4.Mendirikan perpustakaan meningkatkan cinta membaca.

Wakil Dekan I memaparkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya pendekatan mahasiswa kepada masyarakat dengan tujuan untuk membentuk dan membina mental menjadi seorang pemimpin. Beliau berharap kepada mahasiswa dalam pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Masyarakat untuk dapat bersinergi mencarikan solusi bagi permasalahan masyarakat yang ada.(ahn)