Pelantikan Tiga Guru Besar Tetap Fakultas Teknik USU

Medan-FT: Universitas Sumatera Utara (USU) kembali mengukuhkan tiga guru besar tetap dari Fakultas Teknik. Para guru besar tetap itu dikukuhkan oleh Rektor USU Prof. Dr. Runtung Sitepu, SH, M.Hum di Gelanggang Mahasiswa Jl. Universitas Kampus USU, Selasa (04/09/2018).
Para guru besar tersebut adalah Prof. Dr. Halimatuddahliana, ST, M.Sc, Prof. Ir. Indra Surya, M.Sc, Ph.D dan Prof. Dr. Eng. Ir. Irvan, M.Si (WD III) ketiganya dalam bidang Ilmu Teknik Kimia Fakultas Teknik.

Tak sekadar dikukuhkan, ketiga guru besar tersebut juga menyampaikan pidato makalah ilmiahnya masing-masing, yaitu:
Prof. Dr. Halimatuddahliana, ST, M.Sc, dengan judul pidato “POTENSI PEMANFAATAN BAHAN ALAMI SEBAGAI PENGISI (NATURAL FILLER) PADA PENYEDIAAN KOMPOSIT/BIOKOMPOSIT TERMODIFIKASI BERBASIS POLIMER”.
Prof. Ir. Indra Surya, M.Sc, Ph.D, dengan judul pidato”PENGGUNAAN TURUNAN MINYAK SAWIT SEBAGAI BAHAN ADITIF PADA PEMBUATAN PRODUK KARET”.
Prof. Dr. Eng. Ir. Irvan, M.Si dengan judul pidato “PENERAPAN TEKNOLOGI ZERO WASTER DI PABRIK KELAPA SAWIT”.

Rektor USU Prof Dr Runtung Sitepu mengatakan, menjadi guru besar memiliki banyak keistimewaan ketimbang hanya dosen atau tenaga pengajar biasa, salah satunya dalam hal pendapatan.

Setelah menjadi guru besar, maka dia berhak mendapat tunjungan kehormatan yang nilainya cukup besar. Dengan kata lain, tingkat kesejahteraannya lebih besar dibanding tidak menjadi guru besar,” ujar Runtung usai pengukuhan ketiga guru besar tersebut.(ahn)