Sosialisasi Komite Kebijakan Industri Pertahanan dan Pengembangan Industri Pertahanan di Fakultas Teknik USU

Medan-FT: Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP) melaksanakan sosialiasi tentang Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2012 tentang Industri Pertahanan di Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara pada Rabu, 05 September 2018 bertempat di Aula FT USU. Wakil Ketua Pelaksanan KKIP Marsekal Madya TNI (Purn) Eris Herryanto, MA beserta rombongan disambut ratusan mahasiswa FT USU. Mewakili Pimpinan Fakultas Teknik USU Prof. Dr. Eng. Ir. Irvan, M.Si selaku Wakil Dekan III, menyampaikan bahwa kerjasama antara KKIP dan FT USU akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa.

Pada sosialisasi ini sebagai narasumber Dr. Ir. Marzan Azis menyampaikan pokok bahasan tentang; Landasan Hukum, Komite Kebijakan Industri Pertahanan, Industri Pertahanan Indonesia, Rantai Pasok Global, Anggaran Pertahanan & LITBANGYASA INDHAN, Kebijakan Pengadaan ALPALHANKAM.
Menurutnya sebagai salah satu negara dengan luas geografis terbesar, pertahanan nasional sangat bergantung pada kehandalan alutsista (alat utama sistem pertahanan) dan teknologi menjadi kunci penting pengemembangan alutsista saat ini.

Setelah pemaparan dari narasumber acara meningkat ke sesi diskusi dan tanya jawab, diakhir acara Marsekal Madya TNI (Purn) Eris Herryanto, MA menekankan bahwa “negara membutuhkan mahasiswa FT untuk memberi sumbangsih pemikiran dan tenaga untuk memajukan industri pertahanan dan KKIP membuka pintu lebar untuk menyambut lulusan terbaik FT USU untuk menciptakan inovasi-inovasi baru.(ahn)