Renita Manurung Alumni Pertama Program Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia FT USU

Medan-FT: Renita Manurung dosen Departemen Teknik Kimia FT USU berhasil mempertahankan desertasinya yang berjudul “Peningkatan Kinerja Enzim Dalam Proses Produksi Biodiesel Sawit Secara Enzimatis Menggunakan Co-Solvent” pada ujian tertutup dan promosi doktor di Ruang Rapat Lt. II FT USU pada Kamis, 18 Mei 2017.

s3   s3 a   s3 b

Alumni pertama Program Doktor S3 Ilmu Teknik Kimia mempresentasikan desertasinya di hadapan 6 orang penguji. Mereka itu adalah Prof. Dr. Ir. Budiyono, MT (UNDIP), Dr. Ir. Tjahjono Herawan, M.Sc (PPKS), Prof. Dr. Ir. Rosdanelli Hasibuan, MS (USU), Dr. Ir. Taslim, M.Si (USU), Rondang Tambun, ST, MT, Ph.D (USU) dan Dr. Drs. Nimpan Bangun, M.Sc (USU).

s3c   s3 d

Turut hadir dalam acara tersebut Pimpinan Fakultas Teknik USU Ir. Seri Maulina, M.Si, Ph.D (Dekan), Prof. Dr. Ing. Johannes Tarigan (WD I), Ir. Syahrizal, MT (WD II)  dan Dr. Eng. Ir. Irvan, M.Si (WD III) serta Ketua Program S2, S3 Teknik Kimia Prof. Dr. Ir. Hamidah Harahap, M.Sc.