Halal Bi Halal 1440 H Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara

IMG_7203-min

Rabu tanggal 26 Juni 2019, bertempat di Aula Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara civitas akademik Fakultas Teknik USU melaksanankan kegiatan Halal Bi Halal. Dalam kata sambutannya,  Dekan Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara, Ir Seri Maulina, M.Si., Ph.D. menyampaikan rasa terima kasihnya yang telah diraih Fakultas Teknik hingga saat ini, yang tak bisa dilepaskan dari kerja keras bersama-sama. Halal bi halal yang digelar merupakan salah satu moment terbaik untuk memperkuat silaturahmi antar keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara. Terlebih dalam bulan Syawal adalah saat yang baik untuk sama-sama saling memaafkan atas segala perbuatan maupun kata-kata yang tak sengaja menyakiti, baik dalam konteks profesional kerja, maupun komunikasi lainnya.

Bertindak sebagai MC adalah bapak  Ir. Eddy Warman, MT dan pembacaan ayat suci Al qur’an oleh Ikhlasul Iqbal, mahasiswa Teknik Industri dan sari tilawah oleh Rini Vamara. Sedangkan tausiah dan doa disampaikan oleh Al Ustadz Dr. Fuji Rahmadi P., MA. Ikut memberikan kata sambutan  Bapak Prof. Dr. Bustami Syam, M.S.M.E. selaku Wakil Rektor IV USU.

Terkait dengan Pelepasan Calon Haji/Hajjah yang akan berangkat tahun 2019, Keluarga Besar Fakultas Teknik USU berharap agar seluruh jamaah yang berangkat dapat beribadah dengan lancar dan kembali dengan selamat ke tanah air,  selama berada di tanah suci, para jamaah dapat senantiasa tulus dan ikhlas dalam menjalani seluruh rangkaian ibadah. Dosen FT yang mendapat panggilan dari Allah SWT untuk berangkat ke tanah suci adalah:

1. Prof. Dr.Ir. Hamidah Harahap/suami
  2. Dr.Ir. Renita Manurung, MT/Suami
  3. Ir. Syahrul Abda, MT/Istri

Pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan bingkisan/cinderamata kepada PNS yang akan memasuki masa purnabakti, antara lain

1. Ir. Jaya Arjuna, M.Sc   (dosen T. Mesin)
  2. Awaluddin, M.Sc (dosen T. Mesin)
  3. Dr.Ir. Firman MU Tambun, M.Eng (dosen T. Sipil)
  4. Abdul Halim Nasution, M.Sc (dosen T. Mesin)
  5. Ir. Sugiharto, MM (dosen T. Industri)
  6. Surya Tarmizi Kasim, M.Si (dosen T. Elektro)
  7. Amran Siregar