Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fak. Teknik USU 2019

Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara (USU) menggelar ajang Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) USU Tahun Akademik 2019-2020. Kegiatan PKKMB berlangsung selama tiga hari yaitu pada tanggal 19, 20 dan 21 Agustus 2019. Pembukaan PKKMB Fakultas Teknik USU dilaksanakan di Halaman Faklutas Teknik Senin (19/8/2019) dan diikuti oleh 1099 mahasiswa baru. Jumlah tersebut merupakan mahasiswa baru FT USU yang diterima melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), Seleksi Masuk Mandiri (SMM), Seleksi Penerimaan Masuk Program Diploma (SPMPD) dan Internasional.

Kegiatan PKKMB ini dibuka oleh Dekan FT USU didampingi oleh para Wakil Dekan dan Ketua/Sekretaris Program Studi Fakultas Teknik. Dekan Fakultas Teknik yaitu Ibu Ir. Seri Maulina, M.Si., Ph. D, memperkenalkan Ketua Prodi di lingkungan Fakultas Teknik yang dilanjutkan dengan kuliah umum oleh berbagai narasumber. Dekan menyampaikan sejumlah pencapaian prestasi FT USU terkini, juga imbauan kepada para mahasiswa baru. Beliau mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa dari 7 prodi yaitu Teknik Mesin, Sipil, Elektro, Industri, Kimia, Arsitek dan Lingkungan, yang telah berhasil masuk ke USU dengan menyisihkan puluhan ribu peserta lainnya yang telah mendaftar. “Kalian telah terpilih, berarti kalianlah yang terbaik. Maka, manfaatkanlah kesempatan selama berkuliah di USU untuk melakukan hal-hal terbaik, yang tidak saja akan membanggakan diri dan orangtua kalian, melainkan juga universitas yang kita cintai ini,” ujar beliau.